Новости

7 січня 2014

Рождество Христово - величайший христианский Праздник, знаменующий собой начало Спасения – рождение Господа нашего Иисуса Христа, почитаемый наравне с Пасхой – венцом и торжеством христианства – Воскресением Господа нашего, дающего нам возможность обрести жизнь Вечную.

7 січня 2014

Более двадцати веков назад тысячи, а может и миллионы, глаз были устремлены на небосклон, где зажглась новая звезда. Но лишь трое мудрецов увидели в ней провозвестницу рождения Спасителя. Они оставили все свои дела и отправились в дальнюю дорогу, чтобы поклониться рождшемуся Царю.

7 січня 2014

Господь наш Иисус Христос, Бог истинный и Сын Божий, прежде век от Отца рожденный, нас ради и нашего ради спасения сходит с небес, принимает плоть от Духа Святаго и Марии Девы и соделывается человеком – Богочеловеком.
Ветхозаветные пророки, от Святаго Духа просвещаемые, святии Божии человецы, пророчествовали не только об обстоятельствах земной жизни Спасителя, но даже и о месте Его рождения.

3 грудня 2013

В Киевском Свято-Иоанновском Храме (пер. Цветущий) состоялось торжественное Богослужение в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

21 вересня 2013

Во Дни проведения Архиерейского Собора в Храме во имя Алексия Человека Божиего (пос. Малая Солтановка) состоялось наречение во Епископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского архимандрита Филарета (Семовских) и возведение в сан игуменьи настоятельницы женской иноческой общины во имя Святаго Праведного Иоанна Кронштадтского монахини Марфы (Авериной).

15 вересня 2013

Сердечно благодарим всех жертвователей и благотворителей, оказавших помощь Свято-Иоанновской обители в проведении Архиерейского Собора РПЦЗ.

11 вересня 2013

В этот день Церковь вспоминает мученическую смерть святого Иоанна Предтечи.
В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.

15 серпня 2013

В Свято-Иоанновском храме (Киев, пер.Цветущий,18) состоялось торжественное Богослужение по случаю праздника Успения Богородицы.