ПОЖЕРТВОВАТЬ

 
 

Благотворительность содержит жизнь

Так говорил святитель Григорий Нисский, имея ввиду жизнь вечную в Небесном Царствии Господа нашего Иисуса Христа. И Святая Церковь на каждой Божественной Литургии молится за благотворителей и благоукрасителей святых храмов, призывая Господа воздать им богатыми небесными дарованиями.


Созвучны с этим и слова свт. Иоанна Шанхайского: «Храмы нужны не Богу, престол Которого небо и подножие земля, а нам они нужны. Полезны нам наши жертвы на храмы, но Господь принимает не столько вещество, сколько наше усердие... Строя храмы здесь на земле, мы тем самым созидаем и себе вечные кровы на небе. Пройдут десятки лет, истлеют наши тела, быть может и от костей ничего не останется. А души наши будут вечно жить. Благо тому, кто приготовил для души своей обитель в чертогах Небесных! Если даже уже разрушатся построенные церкви, записаны будут в вечных книгах Божиих имена их строителей и запечатлены будут вознесенные в них молитвы».

Наша обитель не имеет постоянных источников финансирования и возводится Всем миром – как издревле строились монастыри на святой Руси. За долгие годы плодотворного сотрудничества жертвователей с социально-реабилитационным центром Домом трудолюбия  сложился совет попечителей – друзей монастыря.

Владыка Алексей приглашает всех желающих посетить Захарии-Елисаветинский Скит присоединиться к Богоугодному делу храмостроительства: «эту обитель я строю для Вас, в любое время можете сюда приехать с семьей, попоститься, помолиться, приготовиться к причастию...»

Мы всегда рады видеть в обители дорогих нашему сердцу гостей, готовы показать новые мастерские и корпуса Дома трудолюбия, посоветоваться: что мы можем еще вместе сделать для развития монастыря; радостно всем вместе отмечать Православные праздники: быть братьями и сестрами во Христе, носить бремена друг друга - именно так мы и можем обрести жизнь в Вечности.

Мы выражаем сердечную признательность всем, кто оказал помощь Свято-Иоанновской обители на возведение Православного Храма и строительство благотворительного комплекса «Дом Трудолюбия» и призываем всех по мере своих сил исполнять завет прав. Иоанна Кронштадтского: «Бедность или неимение средств не служит отговоркой для нежелающих благотворить. Вместо великаго дара принеси его. Ничего не имеешь? – Утешь слезою. Великое врачевство немощному кто от души пожалеет о нем; несчастие его много облегчается искренним соболезнованием... Так учит нас и разум, и закон, и собственный опыт, и справедливейшие из людей».

Русская Православная Церковь Заграницей
Свято-Иоанновский монастырь
тел. (044) 483 08 28, факс (044) 483 92 93
Киев, пер. Цветущий, 18
Украина, 04107

Наши реквизиты:
р/с 26007301009986 в ОАО ВТБ Банк в г. Киеве
МФО 321767
ЕДРПОУ 25718810
Получатель: Свято-Иоанновская парафия
Назначение платежа: благотворительная помощь без НДС